Жилищные субсидии, жилищные сертификаты в Санкт-Петербурге, выдаются Жилищным комитетом Санкт-Петербурга. С их помощью реализуются целевые программы города на оказание содействия в улучшении жилищных условий граждан.

Основание для получения субсидии на улучшение жилищных условий.

 Как получить субсидию  на улучшение жилищных условий, для этого обязательно человек должен стоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

— Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

— Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. (Граждане, проживающие
в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.)

— В течении последних 5 лет не ухудшали своих жилищных условий.

— При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.

Городские жилищные целевые программы администрации Санкт-Петербурга:

 «Развитие долгосрочного жилищного кредитования»

«Молодежи доступное жилье»

«Жилье работникам бюджетной сферы»

«Расселение коммунальных квартир»

Члены одной семьи, могут претендовать на получение различных субсидий. Жилищные субсидии могут суммироваться, и объединяться с федеральными субсидиями. К примеру один из членов семьи, может претендовать на субсидию развитие долгосрочного кредитования, а другой член семьи может претендовать на субсидию молодежи доступное жильё. Эти субсидии  на улучшения жилья могут быть объедены.

Преимущество на получение жилищной субсидии на улучшение жилищных условий, имеют многодетные семьи, и граждане стоящие на получение субсидии по программе расселение коммунальных квартир.

Решение по предоставлению субсидии принимают — Жилищные отделы администраций районов Санкт-Петербурга.

Новости по жилищным субсидиям. 

 Программа » Молодежи доступное жильё» продлена до 2017 года. Финансирование этой программы значительно увеличено. По программе » Расселение коммунальных квартир», финансирование также увеличено до 2,5 млрд рублей. Снижены требование к готовности построенного дома при покупке жилья в новостройке. Снято ограничение о 70% готовности дома в новостройке, при покупке квартир с участием бюджетных средств.

Расчет жилищной субсидии на улучшение жилищный условий

Примерный расчет суммы жилищной субсидии:

 Для 1 человека норматив жилой площади 33 м2.

Для 2 и более человек норматив жилой площади 18 м2.

Средняя рыночная стоимость метра жилья, определяется на каждые 3 месяца Министерством регионального развития РФ — 4 квартал 2014 год для Санкт-Петербурга — 56125 рублей.

Городской бюджет компенсирует очередникам 30% от норматива жилой площади.

Для 1 человека  сумма субсидии составит : 33м2 х 1 человек х 56125 рублей х30% = 555637 рублей

Для 2 человек сумма субсидии составит: 18м2 х 2 человека х 56125 рублей х 30% = 606150 рублей

Для 3 человек сумма субсидии составит: 18м2 х 3 человека х 56125 рублей х 30% = 909225 рублей

Использовать жилищную субсидию можно на покупку отдельной квартиры (возможно через выкуп последней коммунальной комнаты в квартире), так и на строящееся жильё. Все объекты перед сделкой лучше согласовать с жилищным комитетом.

Мы имеем большой опыт работы по всем целевым программам города, поэтому если Вы хотите получить субсидию для улучшения жилищных условий, можете обратиться к нам, мы обязательно Вам поможем. Оказываем бесплатную консультационную помощь в получении жилищной субсидии.

Поможем купить квартиру по жилищной субсидии, или с помощью жилищного сертификата. Обменяем Вашу квартиру, комнату с использованием Городских жилищных программ на более комфортабельное жильё.